Если б я был Папой

Мыкола Питерский
Навеяло утренними теленовостями:

Если б я был папой,
Я б детей любил,
И жене – красавице,
Подарки бы дарил…

Если б я был Папой,
– пусть мне стыд и срам –
Педофилов, гомиков
Пригласил бы в Храм.

Вот сижу и думаю
Про пи-пи-дорасов –
Больше всех их в Думе, ё,
И в церковных рясах.

ПОЧЕМУ?