Зимородок

Владимир Соловьёв-Трелин
Над речкой милой Басандайкой
Вновь, как бывало, мне отдай-ка
Свой дивный крик и оперение
Как детства миг и как дарение
счастливых дней.

Здесь так давно по жизни не был,
Не видел дно сквозь облик неба,
Журчанье струй по глади гальки
Не грело слух. И рыбьи стайки
не плыли вверх.