Апрелем пахнущее небо...

Юлия Белохвостова
Москва завершает весеннюю линьку,
И небо становится легким и синим,
Как будто и не было долгого снега.
И только зима облаками по небу,
Клоками шубейки потрёпанной белой,
И пахнет апрелем, так пахнет апрелем,
Что запах становится невыносимым!
И в небе, уже по-весеннему синем,
Опять распускаются сны и обманы,
И пахнет форзиция жёлто и пряно,
И сладко-сиренево пахнут другие
Цветы. И, должно быть, опять аллергия -
На это цветенье, смятенье, желанье,
На небо, апрелем пропахшее ранним.