Голубь в луже искупался

Татьяна Ёжкина
Голубь в луже искупался –
До воды, дружок, добрался!
И к нему же из-за туч
Прыгнул в лужу солнца луч!

Воробьишки встрепенулись,
Тоже в лужу окунулись,
Лужа плещет и блестит,
Изумрудами горит!

Вот уже толпа детишек
К луже мчится. Тише! Тише!
Вот так лужа на пути!
Нам её не обойти!

И, как птички, дружной стаей
Мы по луже зашагаем!!!
С этой лужей после сна
В город к нам  пришла весна!!!