Розочка. Памяти Юрия Сабитова

Владимир Соловьёв-Трелин
Вновь влечет меня старый трамвайчик
По знакомым до боли местам,
Где по желтым кленовым листам
Детства прыгает солнечный зайчик.

Это улицу ласково так
Просто "Розочкой" мы называли
И, взрослея, на ней проживали
В играх, в школах, в любовных мечтах.

Нас тогда разделяли дворы
И компании бойких подростков.
Здесь на разных ее перекрёстках
Петушились мы, брат, по поры.

Дружба детства - святая святых.
Что же может ее быть прекрасней?!
Все предельно тогда было ясно
В отношениях ребячьих простых.

А когда прозвучало: "Верши!",
Вслед смотрела нам улица гордо,
Провожая гитарным аккордом
Нас из детства во взрослую жизнь.