Саровская Венера

Владимир Соловьёв-Трелин
Мы по Саровке шагали,
Археологов отряд,
За деревней шурф копали
Десять здоровских ребят.

А навстречу, кто такая?
Из калитки, вот дела!
Вышла девица нагая -
Вся в чем мама родила!

И мальчишки рты раскрыли,
На мгновенье замерев,
Целый день землицу рыли,
Может, это перегрев?!

Кое-кто уже запнулся:
"Что за чудо, посмотри!",
Но сейчас же улыбнулся,
Ведь девчонке - года три.

А девчоночка стояла -
Белокурая краса!
С кожей-бронзой от загара
И глаза - как небеса.

У мальчишек же, мелькая,
Мысли слились в унисон:
Вот ведь, вырастет такая,
И прощай, покой и сон!

Но другое поражало -
Естество и простота!
Как она себя держала,
Ведь ни капельки стыда!

Распрекрасный детский возраст
Не боится естества,
А взрослеет - ждет условность,
Обнажишься "фига с два!"

Но плевать на чувство меры:
Красота права всегда!
Этой Саровской Венеры
не забуду никогда!