Принцесса Осень

Владимир Соловьёв-Трелин
Распростилась с душой суета.
Под ногами - шуршащие листья.
Осень бродит за мной по пятам,
Соблазняя рябиновой кистью.

Где туманы? Дождливые дни? -
Солнца шар над вершинами леса!
Так из Золушки мигом одним
Превращается Осень в Принцессу.

Зашумела деревьями вдруг
Так изящно и очень неброско,
На полянку сбежав от подруг,
Обнаженной явилась березкой.

И в прекрасной своей наготе
От свободы и солнца ликуя,
Будто шепчет с улыбкою мне:
"Может, зря покидаешь такую?"

Долго царствовать в этом краю
Не дано тебе будет, Принцесса,
Но запомню улыбку твою,
Ка осеннюю музыку леса.

Распростилась с душой суета.
Под ногами - шуршащие листья.
Осень бродит за мной по пятам,
Соблазняя рябиновой кистью.