Август осыпает землю росами...

Владимир Соловьёв-Трелин
Август осыпает землю росами,
И в звеняще-звёздной тишине
Девочка с распущенными косами
По ночам всё чаще снится мне.

Днями увлекут дела безбрежные,
Но, едва сморит на полчаса,
Вновь приходит юная и нежная,
Чтобы увести в свои леса.

И рукой увлечь по летней тропочке
На раздолье солнечных полян,
Где в голубизне почти ни облачка,
И цветами вышита земля.

Там глаза в глаза прольются радостно,
И зайдется кругом голова,
Всё в объятьях растворится сладостных.
Руки, губы, ласки и слова.