Встреча

Владимир Соловьёв-Трелин
Я встретил свое прошлое
На улице случайности.
Спешит оно, хорошее,
Видением нечаянности.

С авоськами какими-то
Да свертками подмышкою,
С кудряшками от "химии",
С фигурой слишком пышною.

Какое было статное,
С походкой манекенщицы..
О время безвозвратное,
Влекущее нас к вечности!

Увиделось и вспомнилось,
Дохнуло давней близостью,
Как нежились и ссорились
Под женскою капризностью.

Как расставались вечером
В огнях беспечных города,
И станция конечная
Закрыла все, что дорого.

Минутное смущение...
Глаза-то всё такие же!
Недолгое общение
На дне осеннем финише.

-А ты-то все с гитарою?
Слова и песни пишутся?
Мелодии те старые
По-прежнему мне слышатся...

И жалость запоздалая
О бывшем и несбывшемся,
И исповедь усталая
О счастье не сложившемся...

Прощались, чтоб не встретиться.
Без мены телефонами.
Казалось, где-то теплится
Далекое, любовное...

В той дали звёзды низкие,
По-юному прекрасные,
И души наши близкие...
Но судьбы слишком разные.