Измена

Спирина-Седова
И тысячи огненных искр
В глазах замелькали твоих,
Слова, как будто бы выстрел,
Два человека – чужих…

Лучше б крапивой по телу,
Шипами от розовых роз.
«Вот еще, что тут за дело!»
Подушка промокла от слез…

Скажи, зачем это было?
Зачем обещанья, слова?
Хоть чувство и не остыло,
Теперь я на свете одна.

Ты скажешь: «Хватит, довольно,
Прости, ведь я был не в себе!»
А сердцу горько и больно,
Все мысли мои о тебе.

И я, конечно, прощаю,
Прощаю, в который уж раз,
А про себя все вздыхаю:
«Вот только б огонь не погас!»