Подражание Игорю Северянину

Филатова Наталия Олеговна
        Завуалилось озеро, зашептался камыш...

          Игорь Северянин. Озеровая баллада


Землист рассвет. Вода озЁрит тускло.
И осени подвластны журавли.
Поверьте, лето помню. Каждый мускул
его хранит... Подумать как могли?

Я помню удивленье глаз лазурных:
"Как же плывем без вёсел, друг, ответь!"
А волны продолжали бег амурный
и мы забыли про земную твердь!

Очнулись лишь, когда плеснула щука,
да ветер разгулялся в камышах...
Но не очнуться нам от нежной "муки"!
Мы длим её! И осень медлит шаг...

                Сентябрь 1993 года