Друзья и враги

Светлана Зайцева
Друзей моих чёртова дюжина.
Пять верных врагов - благодать!
Дорога как холст отутюжена:
Ни дать, ни тем более - взять!

Лишь песни печальные рекрутов
За сводами старой тюрьмы...
А там, за окошком решетчатым -
Холмы. Дорогие холмы.

Летит из архангельской волости,
С багровых, как ржа, берегов
Друзей моих светлое воинство.

- И взвод беспардонных врагов!

ФОТО: Интернет