Приз. В. К. посвящается

Владимир Соловьёв-Трелин
Я в детстве был вполне домашним мальчиком,
Поэтому и "зоны" избежал.
А многие из сверстников-романтиков
Познали боль ее бездушных жал.

Их улица тянула "полновесностью",
Где "финки" всё решали и "стволы",
И обрывалось детство с бесполезностью
В бараках чужедальней стороны.

Мы играли в "чику"!
Столбик из монеток
Солнечным фонтаном падал вниз.
Детство многолико.
С игр "малолеток"
Каждый свой отстаивает приз!

Он с нами вместе школу не заканчивал -
Сидел за воровство и грабежи.
Лет пять по зонам годы он растрачивал,
А я в то время Родине служил.

Затем пересеклись дороги, встретились,
Он вышел, но гулял лишь пару лет,
И снова сел, за "мокрое" отметившись,
А я осилил Университет.

Мы играли в "чику"!
Столбик из монеток
Солнечным фонтаном падал вниз.
Детство многолико.
С игр "малолеток"
Каждый свой отстаивает приз!

Звенели тротуары зимней наледью,
И я его, конечно, не узнал.
Нам время растирает лица в памяти.
Он сам меня по имени назвал.

Напрягся я, совсем не для приличия,
И вспомнил, но увы, не через миг:
В немытости бомжовского обличия
Передо мной стоят седой старик.

Мы играли в "чику"!
Столбик из монеток
Солнечным фонтаном падал вниз.
Детство многолико.
С игр "малолеток"
Каждый свой отстаивает приз!