фотоальбомы в ярких переплетах

Екатерина Дунаева
Фотоальбомы в ярких переплетах –
Бумажный плен давно минувших дней,
И люди на затертых старых фото,
Как будто вспышки прошлого огней.

Смотри, девчонка прячется за маму.
Немного робок взгляд огромных глаз.
Косички туго стянуты бантами.
Она идет сегодня в первый класс.

Вот девушка. В руках букет ромашек,
И искры счастья светятся в глазах.
С плеча спадает водопад кудряшек.
Ей не знакомы робость или страх.

Летят года, и суеты воронка
Затягивает глубже в жизнь меня…
И кто же эти разные девчонки?
Они не я… Это уже не я.