А я скажу, что мне не так...

Павел Броверман
Дружеская пародия на стихотворение
Анастасии Булгаковой "Создай себя"
http://www.stihi.ru/2008/11/24/427
Сохранена рифма автора.

А я скажу, что мне не так,
И мысли мне не поменять.
Читаю с чистого листа,
Листы мои не бойся смять.

Таблицы можешь начертить
И линии, как нотный стан.
Но всё же ты меня прости:
Вопрос тебе не по зубам.

Мне хочется немного чувств,
И не таких, как изо льда.
И чтобы смысл их не был пуст,
Сгорю иначе от стыда.

С тобою выберем мы цель
(Тебе важней карьера, власть?).
Хотя и тонок мой кошель,
Важнее чувства не продать.

Я обойдусь без красоты, —
Ты мой и так ласкаешь взгляд.
Ужели все твои мечты
Упёрлись в импортный наряд?

Попробуй всё же изменить
Мировозренье, а судьба
Поможет нам с тобою прожить.
Свой выбор сделаешь сама!