Грусть не истребить в глазах поэта

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Марии Сидоровой


Грусть не истребить в глазах поэта,
может, это потому,
что  исчезнет скоро прелесть лета,
ночь осенняя на землю бросит тьму...

Но, мне кажется, что и в природе
скрыта даже в ясный день печаль,
и четыре девы в хороводе
знают, что лететь им скоро вдаль.

Лето красное заплачет вдруг дождями,
грустно глянут в небо васильки,
и, склонившись, мокрыми листами
ива затрепещет  у реки.

Осень яркая в  малиновом уборе
скрыть не может тайную печаль:
бал проходит, ей прощаться  вскоре,
уходить в дорожном сером платье. Жаль...

Ну, и белая Зима, искрясь снегами,
(хоть и радует, как в детстве, нас мороз)
вдруг заплачет в оттепель слезами
и застынет вновь хрусталиками слёз.

А весна, которой все мы рады,
вдруг шепнёт: уж не в последний ль раз
распустившийся терновник у ограды
нежными цветами радует мне глаз?