Не родить? С инструкциями по родовспоможению

Марфи
Посвящаю А.Х.

На всех углах
кричит Весна: «Успеть!
Родить...
Коль не птенца – так рифму, образ..»
Протру от пыли стол,
Черновики – в портфель,
Увы!..
Уже не детородный возраст...

Присоединяю мнения согласившихся быть "повитухами" авторов:

Тетрадки - в стол.
К чему они
теперь?!
Нет! Пусть печаль развеется,
как дым!
Родим еще стишоночка,
поверь.
А если нет -
тогда усыновим.
Лера Шер

Да что тетрадки?
Страшно заглянуть!
От исправлений в них
сплошные дырки...
И муз ушёл...
Один остался путь:
попробовать зачать стишок
в пробирке...
Марфи

И всё-таки
зачатие - в душе...
Ах, Риточка!
Не надо стих - в пробирке!!!
От этого на сердце -
только дырки!..
Удар,
отчаянье,
падение,
туше...

Смотри - весна!..
Любовь!..
Вновь зреет стих в душе!
И Бог с ним, с Музом.
Прикрепляю бирку.
Мира Михайлова

Кто нерожденным строкам знает счет?
Кто знает, что еще взойдет в душе?
И вдруг оптимистичное "ещё"
Уместнее циничного "уже"?
Stolyar

Если кто-то захочет присоединиться или даст согласие на публикацию своих экспромтов - сообщите письменно*) Буду рада!