По окончании вины

Вит Ассокин
Чуть улыбнувшись, сдастся небо,
Когда, взойдя на свой престол,
Одной из всех - крупицей хлеба -
Я лягу на вселенский стол.

И каплей обернусь "кагора"
В безбрежном море из вина,
И отголоском "ля-минора"
Дополнит праздник мной струна.

Оттенком радуг бесконечных
Я буду по небу гулять
И мигом вечностей беспечных -
Легко со временем играть.

Устав от счастья ж, как все люди,
Я стану мерой тишины.
Я знаю, что все так и будет
По окончании вины.

                2000