очнись, прелестная...

Валерий Парфеевец 1
Очнись,прелестная лютнистка!
С гравюры сумрачной сойди
И в те года,что так неблизко,
Меня струною уведи.

Мне время чуждое досталось-
Надменный холод пустоты.
Покрыла снежная усталость
Полубумажные цветы.

Слова и мысли,и движенья-
Совсем не те,что быть должны.
Ни пенья,ни успокоенья,
Лишь обретение вины...