Вуаль

Сергей Токарев-Маринин
Слегка подернута вуаль
Невнятной дымкой полудневья...
В ней- затаенная печаль,
Под ней-сокрытое веселье.

Приподними ее рукой,
Обвитою перчаткой шелка...
Опустошен святой грааль,
Под непосредственность ребенка.

В глазах читаю боль утех,
В душе- печать измятой клумбы...
Полуулыбка, полусмех...
Пунцом очерченные губы.

Откинув локоны ,ладонь
Коснулась родинки над бровью,
Румянец бархатных ланит
Противоречит многословью

Но все струятся голоса,
Переплетаются,сливаясь-
Холодным ангелом небес
Им вручены ключи от Рая.