Вот опять, не сбылось

Еля Широкова
Вот опять, не сбылось
И прошло стороною,
Словно я – пустота,
Окруженная тьмой,
Я смотрюсь в зеркала
И смеюсь над собою,
Я смеюсь над своей
Невезучей судьбой!
Затянуться б покрепче,
Да нет сигареты
Зарыдать бы,
Уткнувшись в шелковый платок,
И послушать людей безразличных
Советы
И назначить надежде
Отчаянный срок…
Только мне наплевать,
Сколько можно стенаний!
Я себе на последний, изодранный рубль,
Накуплю чуть увядших,
Весенних тюльпанов
И начну в своей жизни ещё один дубль!

1989 год