Весенний депресняк

Сахалинская
Я не люблю весну- любви и жизни пробужденье.
Кричащее солнце и наглой зелени столпотворенье.
Трава вылезает, ломая асфальт на дорогах.
И поцелуи светятся даже на недотрогах.

Даже на кладбище нет тишины в этом мире.
Неистово птицы орут, и мухи так громко жужжат,
Что в склепах не спится вампирам,
И ночь не дождавшись, они за свежею кровью спешат.

В квартире пыльный солнца луч устроил бедлам.
Где было чисто зимою всегда, теперь жмётся грязь по углам.
То же самое в моей смятенной душе творится.
И нет желанья на солнечном свете жить, шевелиться.

И нет мне желаннее ночи родной и привычной.
И тихо, и чисто кругом, и настроенье отличное.
Ночью весна кажется мне не такой уж ужасной,
Ночь и весна, и тепло... Всё прекрасно!