Боровинка

Анатолий Постников
      
Приветствую тебя глубинка,
Чудесный край вчерашних грёз.
Теперь мой дом на Боровинке
Среди черёмух и берёз.

Среди приветливых соседей
И беззаботной детворы,
Катавшей на велосипеде
Тех, кто помладше, до поры.

Вниз, через мост, дорога к Храму.
Вверх - до Макаровских берёз.
Эх, воскресить бы мою маму.
Она б гордилась, сын привёз.

И ничего, что рядом ферма.
Люблю я запахи коров.
И молоко люблю безмерно,
И творог есть всегда готов.

С утра, бодрясь, бегу под горку
Через ограду, напрямик,
Туда, где льётся, без умолку
Журчит Божественный родник.

Мне в радость труд озелененья:
Укроп, петрушка, перец, лук.
А в знак земли приобретенья,
Я посадил у дома дуб.

В гнездо на небольшой рябинке
Скворец к птенцам своим летит.
Здесь, как в Раю, на Боровинке.
Откуда взялся борщевик?