Безумные Шляпники

Хэттер
/по мотивам фильма «Алиса в стране чудес», полный сюр естественно/

Треснет тонкой скорлупой явь…
Разольётся болотом бред…
По Ту сторону живу я,
Где-то в кроличьей Той норе.

Но не Кролик, не Бармаглот…
Может Шляпник…? Кого б спросить?
Изогнув по чеширски рот,
Скажешь: «Шляпу дашь поносить?»

Точно, Шляпник! Так вот кто я…
А кто ты – вспомнить не могу…
Кто ты, тающий по краям,
С неизменной дугою губ?

Помнит Шляпа лишь…да и то –
Эпизоды не дольше дня:
Что я вроде дружил с Котом…
И что кто-то любил меня…

Помнит битву…победный миг…
Помнит: кто-то «прощай» сказал…
Шляпу хочешь? А что… Возьми!
Бесполезно себя терзать

Нескончаемым «файв-о-клок».
Всё! ОтЧАЯлся я сполна!
Мне отпущен был долгий срок –
Научиться не вспоминать.

Ты похож на Кота. Слегка.
И как вылитый – на меня.
Значит будет два Шляпника:
В Шляпе – ты, а безумен – я.


23/04/10
/Иллюстрация заимствована из Интернета/