Сгоревшая любовь

Майя Ксешинская
Не надо приходить на пепелище,
Сгоревших чувств уже не воскресить.
Там, словно призрак, ветер свищет,
Сгорело всё, что так стремилось жить.
И нет тех роз, что нежным ароматом
Благословляли этот уголок…
Луна не приласкает взглядом
В ночи благоухающий цветок.
Пустынно всё, лишь только серый пепел,
Влекомый ветром, облаком кружит…
Фальшивых слов не нужен жалкий лепет,
Сгоревших чувств не надо ворошить...