Сонет 130. У. Шекспир

Светлана Потапина
Ее глазам свет солнца не затмить,
Коралл краснее лепестков увядших - губ.
Со снегом перси смуглые, конечно, не сравнить,
И черный локон словно проволока груб.

Дамасских роз, будь те белы иль алы,
Щекам ее в красе не превзойти.
Парфюмы сладкие, не много и не мало,
Прекрасней запаха земной ее плотИ...

Люблю ее я слушать речи, но отныне
Сильнее звуки музыки смогли меня согреть.
Не наблюдал, признаю, я за поступью богини,
Но только дева милая ногою топчет твердь.

И все же, Бог свидетель, не уступит красотой
Той, лживо названной прекрасною звездой.