Как к распятью...

Владимир Зангиев
Любуюсь благородством линий
кристально-белых облаков:
в замысловатой их лепнине
небес красуется альков.
И в этом царствии небесном
раздолье ангельской душе.
А по земле весна в облезлом
ползет... в протертом неглиже.
Но укорять ее не надо:
уже готовит кутюрье
покрой для нового наряда,-
несет его скворец-курьер.
ЗаворожИт природной статью,
в шик разодета и стройна,-
и как к священному распятью
всех призовет к себе Весна.