Дверь

Андрей Подзоров
Закрыта дверь...
                Стучу в неё нетерпеливо
И ожидаю скрип несмазанных петель.
Паук латает паутину торопливо
Готовит насекомым мягкую постель.

Закрыта дверь...
                Через неё не раз входили.
Шуршащим запахом залатанных сапог
Её толкали внутрь и на крыльце следили
И спотыкались об обшарпанный порог.

Закрыта дверь...
                Возможно, навсегда закрыта
И запечатана потерянным ключом.
Стучу, сбиваясь с сердцем заданного ритма,
Облокотившись на дверной косяк плечом.

Закрыта дверь…
                Её никто мне не откроет,
Не поглядит в надтреснутый глазок дверной.
Паук разорванное кружево закроет
Саваном, простившись шорохом со мной…

                23,24.04.2010г