Южное

Катя Солдатенко
Ты живёшь у моря. Для тебя мой ветер
Слишком сладок. Он пахнет пыльцой и мёдом,
Тёплой пылью дорог, духотою сплетен,
Черствой коркой земли, ожидающей воду,
Абрикосами – косточку прочь!- и сушиться,
Карамелью «Кис-кис», загорелым телом –
Под волнующим платьем из пёстрого ситца,
Молоком и крыжовником переспелым,
А под вечер – цветами, дурманом-травою,
Жаром ночи и свежей тоскою рассвета.
Ты живёшь у моря… И я за тобою
Никогда не отправлюсь на край континента.

Потому что другая… И смехом, и плачем…
Не понять… Всё – причуды, слова и капризы…

Оттого ли в солёном плаще рыбачьем
Ты обёртки хранишь от моих ирисок?