Письмо 11

Птица Заг
Накопились дела и встречи
Не от сердца, а от привычки,
Как-то страшно уже перечить
Этой жизни в чужих кавычках.

Мне бы выбросить чувство долга,
Чувство времени, чувство такта,
Мне б уехать сейчас из дома
И не ждать окончанья акта.

Не затем, чтобы сдвинуть камни,
Или мир обеспечить в мире -
Чтоб тебя обхватить руками
И безвольно шепнуть: «Мой милый!..»