Письмо 12

Птица Заг
Жаль, что ты не носишь обереги –
Я бы для тебя их создала
Из цветов, раскопанных под снегом,
Из росистых капель серебра,

Из туманов над широким морем,
Из рассветной лёгкости в горах,
Из легенд и сказочных историй,
Из уюта нашего костра.

Улыбнись моим нелепым грёзам –
Это пена на песчаном берегу.
От нежданной грусти и морозов
Я тебя и так уберегу.