Письмо 14

Птица Заг
Давай сбежим с тобой из дома,
Сегодня, говорят, весна,
Сегодня нам не нужно помнить,
Что ты не юн, я не юна.

Светает. Капает с деревьев,
С балконов, с носа, с облаков,
Давай сбежим с тобой в деревню,
Где хлябь и лужи от подков,

Где пахнет детством, небом, садом,
Собачьей шерстью, молоком,
Где просто радоваться надо
Тому, что небо высоко…

Когда бы знать, когда бы верить,
Что мы для счастья рождены,
Мы утонули бы наверно
В благословении весны.