Письмо 15

Птица Заг
Говори со мной, мой друг!
Если день темнее ночи,
Если стук часов пророчит,
Что для речи недосуг -
Говори со мной, мой друг.

Говори со мной в беде,
Если хочется умолкнуть,
Пусть в словах не будет толка,
Не о дивной красоте -
Говори со мной в беде.

Говори со мной всегда,
Если я тебя обижу,
Говори со мной, как дышишь,
Лишь в молчанье пустота -
Говори со мной всегда.