Письмо 17

Птица Заг
Если бы день без вечной гонки,
Без «не успели», «прости», «постой»,
Я бы вела себя как девчонка,
Я бы по улицам шла босой,

Я заходила б в дома и храмы,
Я под берёзой легла б ничком,
Нюхала землю, листы и травы,
Час бы следила за червячком,

Час бы на игры детей смотрела,
Час бы дала для хороших книг,
Час бы плясала и час бы пела,
И не считала б часов своих.

Если бы день без пустой мороки,
Без «не успели», «прости», «постой»,
Я бы забыла про эти строки -
Я провела бы весь день с тобой.