Письмо 18

Птица Заг
Тише. Выключи все звуки,
Закрути на кухне кран,
Заглуши от вечной скуки
Ноющий телеэкран,

Сделай тише мыслей гомон,
На минуточку забудь,
Что светильник твой поломан,
Что не сделал что-нибудь,

Что с работы позвонили,
Попросили подменить,
Что забыл купить ванили,
Спичек и зубную нить,

Что сестре во вторник нужно
Чем-то там тебе помочь,
Что разбил сегодня кружку,
Что у шефа будет дочь,

Что планировал на вечер
Микросхему допаять,
Что с утра – отчёт и встреча,
Или встреча ровно в пять?

Тише, выключи всё это,
И услышишь шёпот мой:
На другом конце планеты
Я зову тебя домой.