Повод убиться

Неизвестный Сергей
Мне чужд этот праздник детства
Лишний повод убиться в хлам
Тратить попусту кровные средства
Лишь во благо подобным дням.

Нарисованные чувства друзей
Больно бьют по самообману
В череде увеселительных дней
Жмут на свежую и без того рану.

Безумная лихорадка забвения
Зажимает мышление крепко
Мгновенное рассудка лишение
Сейчас свобода, но завтра клетка.

Третья десятилетка в процессе
Много соли, но смысл в другом
Присутствуя на меркнущей мессе
"Посветлеет" вряд ли потом.