на стучащей ветке

Елена Марцыновская
Осторожно. Здесь – не приукрашено.
И с яблонь дым не сладок и приятен.
А завтра будет говорить по-нашему?
Нарвавшись на отсутствие преграды.

Нет радикально чёрных, белых – нет.
Кто в крапинку, кто в рубчик, кто по шею
Живёт в своём цветастом лёгком сне
И оттого, как в сказке хорошеет.

Кран хлюпает. И сопли растерев,
Не штопаешь, а распускаешь шоры,
Здесь так положено быть яме, там – дыре.
И в каждой яме управляют дирижёры.

Кран неисправен. Мир неисправим.
И хочется, и колется, но всё же,
Нельзя в одно касанье стать нагим,
Не схлопотав по ангельской, по роже.