Второй фронт

Игорь Гончаров 71
Она вышла с письмом. В спину ей без умолку
Трещали аристократки, тихо сходя с ума
От такой родословной, веера и от заколки
В виде мушкета. - Моя Жозефина, Франция спасена,
Война, дорогая, кормит себя сама
и…  И здесь она представила треуголку

Вместо люблю и целую. Город Аустерлиц
Вдруг показался ей той половиной мира,
Где в моде был конский хвост, а разлет ресниц
Дамы соотносили с клинком рапиры,
Чуть раздувая ноздри…   позже заговорили,
Что так, мол, она скрывает от светских львиц

Сгнившие зубы... Но, поправляя одну из своих вещиц,
Она уже двигалась в сторону ювелира.




В ЗВУКЕ    http://www.stihophone.ru/works.php?G=21&ID=19760