Аутодафе

Меден Аган
Рецензия на «Обними Огонь» (Инга Александрова)

 http://stihi.ru/2006/10/22-2358

Тех, кто твёрд был в застенках,вели по утру
Босиком на центральную площадь,
Чтоб скормить непокорную ведьму костру...
Ведь насколько с покорными проще!

Шла... и тонкие пальцы никто не ломал...
Палачи не тащили на дыбу...
И костёр не калечил, костёр обнимал,
Как мужчины обнять не могли бы.

***
Никогда она не будет с теми,
Чья обитель серость или темень...
Копоть? - Так любое тлеет тело!
А душа свободна...как хотела!