Только Слово

Виктор Грузинов
Вначале было только Слово.
Его пытались прочитать
Все мудрецы и богословы,
Чтоб власть небесную познать.

Пытали коды и пароли,
Логических цепочек муть,
Взломать значенье Божьей воли,
Чтоб силу вечности вдохнуть.

Но все труды и все усилья
Не привели их никуда,
Взамен святого изобилья
В сон погрузила пустота.

Лишь тем и было всё открыто,
Кто был рожден от Бога вновь,
Даруя радости избыток,
Что слова суть была - ЛЮБОВЬ!