Берег вчерашний-судьбой отделен...

Андрей Чиповилин
Берег вчерашний,- судьбой отделен,
Завтрашний - сумрачной тайной,
Я - налегке, по стремнине времен
Узкой, кривой, неслучайной
Вплавь добираюсь... Куда и зачем?
Вижу по ходу теченья;
Прошлое - груда ненужных проблем,
Будущее - осмысленье.