Кураж-фикс

Василий Рогозин
Надоело переключать программы,
На голубом экране... шоу-ток!
Речи бесперспективные, дутый процент.
Население вглядываясь в счета ЖКХа,
Охает в любое время суток.
По телевизору о деньгах, ожерельях, платьях:
Джон Гальяно, Карл Лагерфельд...
Спотыкаюсь на мысли-это наши, или подставные?
Мне бы фуфайку, сапоги, выйти на пригорок,
Ошалеть от красоты: поля, неба, ручейков,
да березок белых!
Чтобы песня под гармонь - захлестнула мысли,
Чтобы дождик проливной  смыл заклятья злые.
Просветлеет все кругом, голову очистит.
А на небе облака,словно мягкие ватрушки
Мнет их ветер - создает родственные души.
Ты любуйся, ты не спеши,
В каждом шедевре увидишь знакомого...
Именно в этот миг так нужного
Только тебе, такого необходимого!
А потом хоть пей, хоть пой,
В пляс пускайся, бегай босой.
Потому что в последний раз,
Допустила природа проститься с собой.
Дальше темень будет, и мрак,
Не увидишь ты больше такого.
И случается это... в жизни раз,
С хорошими людьми, за год -
Перед своей кончиною!