Молитва

Владимир Николаев 3
Боже! К тебе обращаюсь с молитвой,
Не за себя я молю, за соседа!
В дальних краях будь надежной защитой,
Пусть он вернется, беды не изведав…

С верой, надеждой к тебе обращаюсь –
Пусть возвратится в здоровье и в силе…
Не о себе – я о нем все печалюсь –
Кабы,  в пути с ним чего не случилось…

Боже! В душе все тяжелые думы –
Всякое с этим соседом мне мнится!
Должен он мне…. И, приличную сумму…
Кто мне вернет, если что с ним случится?