А время, как песок...

Марианна Эн
Обкатанный маршрут по кругу в колесе,
В угоду миражам, наперекор себе;
А время, как песок, сквозь пальцы навсегда...
Когда же быть собой, когда успеть, когда?..

А время, как палач, - взмах стрелки каждый миг,
В погоне за судьбой стремительно летит,
И снова не успев себя в одно собрать,
Я падаю без сил, чтоб завтра вновь начать.

Чтоб вновь слагать свой день, похожий на вчера,
Не кончится никак бессменная игра;
Но, правила игры меняя на ходу,
Мне кажется порой, я все-таки живу!