Мацеста

Екатерина Чаусова
Сквозь серое стекло – рассвет.
И тот – безбожно серый.

А за окном – осадок лет –
сухой.
И запах серный.

Сверяем веры и века
в приталенных стеклянках.

Застынет времени река
и образует слякоть.

Понуро глянут облака
с небесного насеста.

Стараюсь спать и не вникать
в состав воды Мацесты.

Ныряет в море глупый дождь
до капельки промокнув.

А ты –
ты ждёшь…
чего-то ждёшь
от отражений в окнах...




Сочи, 13/19 апреля 2010 г.