Шесть королей

Вера Козарь
    
                «А  судьи  кто?»

Шесть  королей  сидят  над  миром
И  суд  вершат
Как  та  ворона  в  клюве  с  сыром –
Не  удержать.

Шесть  королей  сим  миром  правят.
Их  бог – телец.
Тельцу  златому  строит  храмы
Любой  делец.

Шесть  королей  с  мечтой  о  лаврах
Омары  жрут.
А  мы-то  с  вами?  Мы – кентавры.
Наш  брат – мазут.

Им  мало  злата, мало, мало.
Они  куют.
Мечи  на  нас  и  в  бой  кровавый
Во  тьме  идут.

Тот  бой  невидим.  Рыщут, рыщут
Они  средь  нас.
Как  крысы  в  замке  свищут, свищут
И  мучат  нас.

Кого  дарами  заманили
И  серебром.
Кого-то  просто  погубили
Со  всем  добром.

А  в  храмах  их  растут  проценты.
Растут  на  нас.
Их  храмы – банки,  идол – деньги
И  зла  экстаз.

Шесть  королей  сим  миром  правят
И  рвут  страну
На  части, области, кварталы
И  гнут  ко  дну.

Но  мы  с  тобою, братец, знаем
Тех  королей.
Идёт  игра  почти  без  правил.
Молчит  злодей.

И  кукловод  завис  над  миром.
За  нитку – дёрг!
Летит  ворона  вместе  с  сыром.
И  наутёк

Стремится  прочь  былая  свита.
Проходит  ночь.
И  вот  гнездо  другое  свито.
Как  то – точь в точь.

И  ставит  нового  владыку
Бессмертный  бес.
Хохочет  он  и  скачет  дико.
Трясётся  весь.

Шесть  королей – шесть  мест  забиты.
И  снова  зло
По  миру  золотом  разлито.
В  нём – змей  узлом.

Когда  судить  сей  мир  Спаситель
Опять  придёт,
В  болоте  огненном  губитель
Конец  найдёт.

Шесть  королей  с  ним  рядом  будут
В  огне  гореть…
О, кайтесь, кайтесь, кайтесь  люди.
Уж  близко  смерть.

Земная  жизнь  как  сон  промчится.
                А  там – конец.
Потерпим  здесь  злодеев  лица.
А  там – венец.

Шесть  королей  хотят  при  жизни
Всех  рассудить.
И  нашу  бедную  отчизну
Всю  разорить.

И  сколько  их  не  призывали –
Тех  королей.
Своих  они  не  оставляли 
Дурных  затей.

И  ждут  они  к  себе  мессию.
И  страстно  ждут.
И  зубы  точат  на  Россию.
От  злости  мрут.

Шесть  королей – богатых  боссов,
Душой  в  аду…
Какие  тут  ещё  вопросы
Нам  зададут?


14.04.04 г.