Знамя Победы

Светлана Светлова-Ягодина
Обагрённое кровью знамя нашей Победы,
в 45-м алело оно над рейхстагом.
Живота не щадили ни отцы и ни деды,
погибали они под кровавым тем стягом.

Амбразуры собою закрывали солдаты,
самолётом врезались в эшалоны врага.
Сколько подвигов ратных совершали ребята,
супостату-фашисту обломали рога.

Скольких мы потеряли на войне той проклятой,
сколько в братских могилах неизвестных солдат.
Разгромили однако всех врагов тех заклятых
и закончился в мае, наконец-то, тот ад.

Всем нам жизнь подарили дорогою ценою,
мы у наших героев в неоплатном долгу.
Вспомним всех, кто с войны не вернулся весною,
живота не жалея, защищая страну.

А девятого мая наши все Ветераны,
вновь наденут медали и свои ордена.
Они гордо пройдут, хоть болят у них раны
и в сердцах их усталых не смолкает война.

2010г.