Песни передвигающихся растений

Артур Евграфов
А на рассвете все
Камушки закрывают глаза
И рты
И лишь слушают
Песни передвигающихся растений.
И улыбающиеся термологотеоты
Оформленные и представляющиеся
ловят в губы пучки
электромагнитных волн
и рассматривают и осмысляют их
как нечто, подвергнувшееся коррозии
и представляющее собой
иллюзию Хаоса,
создателя благ, дисциплин
и размеров.
На кончике пера, которого,
Застыла вселенная,
где глупые боги,
грохоча своими тайнами
не всилах осознать
суть
камушков
слушающих
Песни передвигающихся растений.

7 сент 1996г.