Странное

Станислав Ли
Ангел в тюбетейке...продает банан,
Дай мне полкопейки...положи в стакан,
Положил в стаканчик...Ангел мне банан;
Ну ка телогрейка...отвори карман!

Отвернул карманчик - Сердца...милый мальчик.
Положил стаканчик...и захлопнул дверь.
Вновь сидит под дверью - словно птица в келье...
Вдруг кто пожелает...счаcтье и покой?

Но не знает мальчик...что Покой не нужен,
Что покой лишь нужен...вечным ледникам.
Только Лед боится...грохота людского,
Только Лед боится...Ласкового Слова;

Потому закрыто...Сердце на Замок.

Отворил мне сердце...Ангел, в тюбетейке,
Бросил пол-копейки...растопил мой лед?
Пол-копейки Слова...полкопейки Взгляда,
Много, и не надо...для души людской.

Сколько ж этих денег...этих пол копеек
Носим мы в кармашке...сердца своего?
Хороша Копилка...хорошо набита,
Тяжела Копилка...только для чего?

Для чего то носим... в сердце только Раны,
Для кого то носим... в сердце мы Любовь.
И упало с полки...сердце, и разбилось
Разлетелась вдребезги...чья то вдруг Печаль!

И упала СВЫШЕ...вдруг Звезда сорвалась,
Засверкал сокровищем...весь небесный свод.
И Земля в придачу...запылала Пламенем -
Пламенем небесным...открывай карман!

Открывай карманчик...собирай осколки,
Собирай Сокровище...только, для кого?
Может быть для мальчика...что проходит мимо?
Бросил я в стаканчик...весь Монетный Двор!

Засияло Небо...снова от улыбки
Словно Солнце ночью...встало невзначай.
Улыбнулся мальчик...и открыл карманчик,
Мне насыпал мальчик...семечек(Солнышек) в ладонь!

Семечки от Солнца...пусть согреют Руку,
Руку что откроет...Сердце Ледникам!

05.01.2007.