перед тем, как лечь спать

Хруст Языка
перед тем, как лечь спать,
пёрышки распушить..
о чём-то Бога с вечера просить.
ракушки в горсточки собирать..
к утру – не помнить и.. вставать
как будто в первый раз.. – пугаясь света
/нугою тянутся рассветы/
и пьяные читать стихи
твои чернильные стихи
стихи, как будто о любви
такие скучные стихи
такие глупые..
пустые
и приглушенные морскими
шумами старых мощных волн